Feed RSS

Mont blanc della costiera di Sal de Riso – La prova del cuoco 8 dicembre 2012 –

Mont blanc della costiera di Sal de Riso - La prova del cuoco 8 dicembre 2012 - le ricette di paolinaINGREDIENTI:
- 250 gr di albume
- 570  gr di zucchero
- 600 gr di castagne
- alloro
- sale
- 60 gr di burro
- liquore al finocchietto
Per lo zabaione 
- 6 tuorli
- 130 gr di zucchero
- 1 bacca di vanoglia
- marsala
- scorsa di limone
- 400 gr di panna montata

COME SI PREPARA:

Preparate la base di meringa meringa montando gli albumi a temperatura ambiente, aggiungete 250 gr di zucchero, montate tutto. aggiungete altri 250 gr di zucchero e montate ancora. Mettiete il composto nel sac à poche, foderate una teglia con carta forno e formate un disco di meringa grande e tante piccole meringhe piccole intorno. Infornate a 80° per 2 ore. Intanto in un pentolino mettete a lessare le castagne con l’alloro, il sale e l’acqua.  Scolatele e aggiungete 270 gr di zucchero e 6o gr di burro; amalgamate il tutto e frullate. Infine aggiungete del liquore al finocchietto. Lasciate raffreddare fino a quando non diventa un composto solido. Preparate lo zabiaione con i tuorli d’uovo, 130 gr di zucchero, la bacca di vaniglia, il marsala bollente a cui avete aggiunto la buccia di limone a bollire, fate cuocere in un pentolino a 80° e poi lo lasciate raffreddare. Quando sarà freddo aggiungete la panna montata e amalgamate bene. In uno stampo tondo a cupola mettete un po’ di zabaione, dei pezzi di castagna e mettete nel freezer. Formate il mont blanc mettendo alla base la meringa grande, lo zabaione, la cupola di zabaione congelata; decorate intorno la cupola con dei ciuffette di panna montata e le meringhe piccole. decorate la cupola con la crema di castagne formando con il sac à poche, degli spaghetti.

BUON APPETITO ^_^

©2012 lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

About these ads

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

noisuXeroi

loading a new life .... please wait....loading...

farefuorilamedusa

romanzo a puntate di Ben Apfel

Le ricette di Paolina

passione, amore e divertimento...

scattopensieri

Fotodiario...pensieri-parole-immagini ©ariannapj

CookieBeauty

beauty by yourself.

WordPress.com News

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

Iscriviti

Ricevi al tuo indirizzo email tutti i nuovi post del sito.

Unisciti agli altri 235 follower

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: