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Treccia con prugne e ricotta di Anna Moroni – La Prova del Cuoco di lunedì 1 ottobre 2012

lunedì 1 ottobre 2012 la prova del cuoco le ricette di paolinaINGREDIENTI :
per il pan brioche:
– 300 gr di farina
– 1 uovo
– 1 cubetto di lievito di birra (25 gr)
– 2 bicchieri di latte
– 50 gr di burro
– 40 gr di zucchero
– pangrattato qb
– 1 bustina di vanillina
– zucchero a velo qb
per il ripieno:
– 300 gr di ricotta
– 1 uovo
– 3 cucchiai di amido di mais
– 70 gr di zucchero
– 4 prugne

COME SI PREPARA:
Preparate il lievitino con un po’ di latte, il lievito, un po’ di farina e fare lievitare per 30 minuti/1 ora. In una ciotola amalgamate il burro a temperatura ambiente, l’uovo, lo zucchero e aggiungete il lievitino con la farina e il latte rimasti. Impastate il tutto e fate lievitare finché raddoppierà di volume. In una ciotola amalgamate la ricotta, l’uovo. lo zucchero, l’amido di mais e le prugne tagliate a spicchi. Una volta lievitato il pan brioche stendetelo su un foglio di carta da forno, spolveratevi sopra il pangrattato (questo serve per non far attaccare il ripieno) e distribuitevi sopra il ripieno. Poi fate dei tagli verticali sul bordo del pan brioche rimasto senza ripieno alla distanza di 5 cm circa l’un l’altro e ripiegateli a chiudere il composto. Infornate a 200° per 35-40 minuti.

BUON APPETITO ^_^

©2012 lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

lunedì 1 ottobre la prova del cuoco le ricette di paolina

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    ottobre 2012 | Le ricette di Paolina” on my web-site.
    Will you mind in the event I reallydo? Thank you -Shannon

    Rispondi
  2. A me è venuto limpasto un po’ troppo morbido però è venuta bene!!!

    Rispondi
    • Cara Stefania,
      anche alla Moroni l’impasto è venuto morbido, tanto che ha usato la carta da forno per stenderlo. Probabilmente il bicchiere come unità di misura per il latte trae in inganno. Prossimamente la proverò anche io e metterò, come per tutte le altre ricette, il video della preparazione, così potremo confrontarci.
      Un caro saluto, Paolina. ^_^

      Rispondi

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