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Polpettone all’uva di Anna Moroni – La Prova del Cuoco 6 ottobre 2012

INGREDIENTI:
– 500 gr. di polpa magra di vitello macinata
– 300 gr. di filetto di maiale macinato
– 200 gr. di polpa di manzo macinata
– 100 gr. di bietoline
– 12 fettine di pancetta schiacciata tagliata sottile
– 1 cipolla
– 2 cucchiai di riso lessato
– 2 uova
– 4 cucchiai di grana grattugiato
– noce moscata
– olio extra vergine di oliva
– sale

COME SI PREPARA:
Lavate e tagliate la cipolla e fatela appassire in una padella con un filo di olio. In un’altra padella fate lessare le bietoline precedentemente lavate. Una volta cotte, tagliatele a pezzettini e unitele alla cipolla. In una ciotola unite il vitello, il maiale e il manzo, le uova, il grana, il riso lessato, un pizzico di sale e di pepe, amalgamate bene e aggiungete l’uva precedentemente lavata. Su un foglio di carta da forno, stendete le fettine di pancetta, adagiatevi sopra il polpettone e avvolgetelo con le stesse. Poi chiudetelo con la carta da forno, legatelo con lo spago da cucina (foto) adagiatelo in una teglia e mettetelo in forno a 180° per 45-50 minuti. Trascorso il tempo necessario, toglietelo dal forno tagliatelo e fette e impiattatelo con qualche acino di uva per decorare il piatto.

BUON APPETITO ^_^

©2012 lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

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