Torta caprese al cioccolato bianco e limoncello di Alessandro Borghese – Cucina con Ale 9 ottobre 2012

questa è una ricetta di Alessandro Borghese andata in onda martedì 9 ottobre 2012 durante il programma Cucina con Ale su Real Time…

INGREDIENTI:
– 150 gr di burro fuso
– 200 gr di cioccolato bianco tritato
– 50 gr di fecola di patate
– 1 bustina di lievito in polvere
– 100 gr di zucchero
– 4 cucchiai di crema di limoncello
– 100 gr di mandorle senza pelle
– 5 uova montate con 100 gr di zucchero
– 125 gr di farina
– 1 limone
– burro qb (per imburrare la teglia)
– farina qb (per la teglia)
– zucchero a velo qb

COME SI PREPARA:
Frullate metà dello zucchero con le mandorle fino a ridurle in polvere. In una ciotola mescolate insieme il composto di mandorle tritate, la scorza del limone grattugiata, il cioccolato tritato, la fecola di patate, la farina e il lievito in polvere. Poi aggiungete il burro fuso, la crema di limoncello, il succo di limone e continuate a mescolare.  Incorporate all’impasto le uova montate con lo zucchero mescolando bene. Versate quindi il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato, e mettetelo a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.  Una volta cotta lasciatela raffreddare nello stampo, appena tiepida sfornatela su di un piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

BUON APPETITO ^_^

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