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Pizza di scarola di Sergio Barzetti – La prova del cuoco 10 ottobre 2012

questa è una ricetta di Sergio Barzetti andata in onda mercoledì 10 ottobre 2012 durante una puntata de La Prova del Cuoco…
l’ho provata è BUONISSIMAAAA!!!

INGREDIENTI:
per il condimento
– 4 mazzi di scarola
– 1 acciuga
– 1 spicchio di aglio
– 200 gr di olive taggiasche
– 1 foglia di alloro
– olio extravergine di oliva
– sale
– pepe
per la pasta
– 1 kg di farina OO
– 600 ml di acqua tiepida
– 20 gr di lievito di birra
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 10 gr di sale
– 1 pizzico di zucchero

COME SI PREPARA:
Preparate l’impasto per la base della pizza: aggiungete alla farina l’acqua tiepida in cui avrete fatto sciogliere il lievito di birra, l’olio il sale, lo zucchero impastate fino a rendere l’impasto omogeneo e lasciate lievitare per almeno 30 minuti ad una temperatura di 30°. Nel frattempo lavate e tagliate la scarola grossolanamente, scottatela per 4 minuti in acqua bollente con un filo d’olio, scolatela e passatela in padella con olio, aglio, acciuga, olive denocciolate, capperi ed una foglia di alloro e fate saltare per 8 minuti circa, togliete dal fuoco, salate e pepate. Stendete la pasta, ricavatene due dischi da circa ventidue centimetri di diametro, foderate una teglia da forno leggermente unta con un filo di olio, con il primo disco, farcite con la scarola e coprite con il secondo disco, spennellate la superficie con olio d’oliva e infornate a 200° per circa 30 minuti. Sfornate e servite tiepida. (In alternativa potete fare dei dischi come per le pizze classiche utilizzando circa 240 gr di pasta per ogni pizza, condite con la scarola ed infornate a 280° per 8/10 minuti)

BUON APPETITO ^_^

©2012 lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

Una risposta »

  1. solo leggendo viene lacquolina

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