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Cioccolatini di Alessandro Borghese (lezione) – Cucina con Ale 11 dicembre 2012

questa è una ricetta di Alessandro Borghese andata in onda martedì 11 dicembre 2012 durante il programma Cucina con Ale su Real Time…

INGREDIENTI (per 4 persone):
Cioccolatini alla nocciola

– 100 gr di cioccolato al latte
– 130 gr di crema gianduia
– 200 gr di granella di nocciole
– 30 gr di nocciole
– 20 gr di wafer al cioccolato

Cioccolatini crudi
– 50 gr di burro di cacao
– 40 gr di polvere di cacao amaro
– 2 cucchiai di sciroppo di agave

COME SI PREPARA:
Cioccolatini alla nocciola
Mescolate alla crema gianduia, i wafer sbriciolati e 50 gr di granella di nocciole e metteteli in freezer a solidificarsi per 15 minuti. Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte. Togliete dal freezer il composto di crema gianduia e avvolgetene una piccola quantità su di una nocciola, quindi immergetela nel cioccolato fuso e poi rivestite il tutto completamente di granella di nocciole. Sistemate i cioccolatini su di una pacca foderata di carta forno e refrigerate in freezer per 2 ore.

Cioccolatini crudi
Sciogliete il burro di cacao a bagnomaria e stemperateci dentro la polvere di cacao amaro e due cucchiai di sciroppo di agave. Versate in stampi di silicone aiutandovi con un cucchiaino e mettete in freezer per circa 2 ore.

BUON APPETITO ^_^

©2012 lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

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  1. Cara Enza,
    per questi cioccolatini alla nocciola, occorre la crema gianduia, che è una crema spalmabile caratterizzata dal sapore di nocciole e cacao, in alternativa potresti provare una qualsiasi crema spalmabile al cacao.

    Rispondi
  2. cara Paolina,
    ma invece della crema gianduia cosa posso usare?

    Rispondi

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