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Il mare nel piatto di Alessandro Borghese – Cucina con Ale 14 dicembre 2012

questa è una ricetta di Alessandro Borghese andata in onda venerdì 14 dicembre 2012 durante il programma Cucina con Ale su Real Time…

INGREDIENTI (per 4 persone):
– 320 g di linguine
– 200 g di gamberetti bianchi sgusciati
– 300 g di vongole
– 2 filetti di acciuga sotto sale
– 1 scalogno
– prezzemolo
– olio extra vergine di oliva
– pepe
– aglio in camicia

COME SI PREPARA:
Mettete a cuocere le linguine in acqua bollente salata. Fate aprire le vongole in padella con un filo d’olio e l’aglio.  Rosolate in una padella lo scalogno tritato con l’olio, i filetti di acciuga dissalata e aggiungete  i gamberetti. Unite le vongole con il loro sughetto. Scolate la pasta e mantecatela in padella con il condimento, al quale aggiungete le vongole sgusciate con il loro sughetto di cottura e il prezzemolo tritato. Impiattate con le vongole col guscio e una spolverizzata di pepe.

BUON APPETITO ^_^

©2012 lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

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