Feed RSS

Tarte tatin di pere di Alessandro Borghese – Cucina con Ale 22 ottobre 2012

Questa torta, il cui nome completo è Tarte des Demoiselles Tatin, è stata inventata alla fine del XIX secolo dalle sorelle Tatin. La leggenda narra che Stephanie, una delle due sorelle, si accorse di aver infornato la torta senza aver foderato il fondo della tortiera con la pasta brisée. La cuoca, senza lasciarsi scoraggiare, decise di ricoprire le mele con la pasta, ottenendo così quella che è diventata una delle preparazioni più note della cucina francese…

questa è una ricetta di Alessandro Borghese andata in onda lunedì 22 ottobre 2012 durante il programma Cucina con Ale su Real Time…

INGREDIENTI:
– 300 gr di pasta sfoglia
– 2 pere
– 80 gr di margarina
– 3 cucchiai di zucchero di canna
– 25 ml di liquore di pera
– 200 ml di panna vegetale montata
– 2 cucchiai di zucchero a velo
– semi di cardamomo

COME SI PREPARA:
Fate rosolare le pere tagliate a fettine con la buccia in una padella con la margarina. Aggiungete lo zucchero di canna per farle caramellare e sfumate con un cucchiaio di liquore di pera (o acquavite alla pera). Riempite degli stampini con le pere e poi ricopriteli con la pasta sfoglia precedentemente stesa e toglietene l’eccesso. Infornate a 200° per circa 15 minuti. Sformate le tarte tatin e impiattatele con la panna vegetale aromatizzata con dei semi di cardamomo e aggiungete una spolverata di zucchero a velo.

BUON APPETITO ^_^

©2012 lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

noisuXeroi

loading a new life ... please wait .. loading...

farefuorilamedusa

romanzo a puntate di Ben Apfel

Le ricette di Paolina

passione, amore e divertimento...

scattopensieri

Fotodiario...pensieri-parole-immagini ©ariannapj

CookieBeauty

beauty by yourself.

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: