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Baccalà con patate al pomodoro di Cecio

INGREDIENTI (per 5/6 persone):
– 1 kg di baccalà ammollato
– 700 gr di patate
– 900 gr di pomodoro a pezzettoni
– 200 gr di olive Gaeta
– 2 cipolle rosse medie
– 2 cucchiai di capperi dissalati
– 2 spicchi di aglio
– 1/2 bicchiere di vino bianco
-peperoncino qb
– sale
– olio

COME SI PREPARA:
Infarinate il baccalà precedentemente tagliato a pezzi, friggetelo in olio bollente finché non sarà dorato e mettetelo da parte. In una padella fate rosolare con un filo di olio, l’aglio, le cipolle tagliate finemente, le olive, il peperoncino e i capperi, coprite e fate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato. Sfumate con il vino e lasciate cuocere ancora per 5 minuti. Una volta evaporato il vino, aggiungete i pomodori e fate andare sempre con il coperchio. Passati 15 minuti, aggiungete le patate tagliate a fettine di 5-6 mm di spessore, adagiatele bene sul fondo e fatele cuocere per metà cottura. Aggiungete poi l’origano e il baccalà che avete fritto (se necessario aggiungete un po’ di acqua calda fino a coprire del tutto il baccalà). Passati 10 minuti, potete impiattare e servire.

BUON APPETITO ^_^

©2012 lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

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