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Ciambella di cioccolato ripiena di gelato di Sandrina

INGREDIENTI:
– 4 uova
– 175 gr di zucchero
– 100 gr di farina
– 1/2 bustina di lievito per dolci
– 3 cucchiai di cacao
– 500 ml di gelato
– gocce di cioccolato qb
– burro qb
per la glassa
– 1 cucchiaio di cacao amaro
– 1 cucchiaio di zucchero
– 1 tazza di latte (125 ml)

COME SI PREPARA:
Mettete le uova e lo zucchero in una terrina e sbattete con una frusta elettrica finché il composto non sarà soffice e denso (se usate una frusta a mano, appoggiate la ciotola sopra una pentola di acqua calda, mescolando). Setacciate la farina ed il cacao e uniteli al composto di uova. Imburrate leggermente uno stampo ad anello di 23 cm di diametro, trasferite il composto nello stampo e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, finché il dolce non risulterà soffice al tatto. Fate intiepidite lo stampo e mettete a raffreddare su un piatto. Lavate lo stampo e foderatelo con la pellicola trasparente, facendola leggermente fuoriuscire. Tagliate delicatamente la base del dolce ad 1 cm dal bordo, orizzontalmente e mettete da parte. Rimettete la torta nello stampo e scavate l’interno con un cucchiaio lasciando un bordo di 1 cm. Togliete il gelato dal freezer e lasciatelo ammorbidire per qualche minuto. Riempite con il gelato il centro del dolce, aggiungete le gocce di cioccolato, livellate la superficie e coprite con la base tenuta da parte. Coprite la ciambella con un foglio di pellicola trasparente e mettetelo in freezer per almeno 2 ore. Nel frattempo preparate la glassa. Mescolate il cacao con lo zucchero e un po’ di latte, fino ad ottenere un composto ben amalgamato e senza grumi. Aggiungete il rimanente lette e portate ad ebollizione sempre mescolando e fate bollire per 2 minuti o più se si desidera un risultato più denso.
Per servire: rovesciate le torta gelata su un piatto da portata, decorate la superficie con un po’ di glassa al cioccolato, creando un motivo ornamentale. Tagliate la ciambella a fette e servite.

BUON APPETITO ^_^

©2012 lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

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