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Gianduiada di Guido Castagna – La prova del cuoco 3 novembre 2012 –

INGREDIENTI:
6 uova intere
5 tuorli
210 gr di zucchero
75 gr di nocciole
75 gr di mandorle
210 gr di fecola
170 gr di cioccolato a pezzetti
cioccolato gianduia

COME SI PREPARA:
Montate le uova con lo zucchero fino a quando il composto risulti bello liscio senza  che si sentano i granelli dello zucchero.
Intanto tritate le mandorle e le nocciole assieme alla fecola e aggiungete il tutto alle uova montate assieme al cioccolato a pezzetti facendo attenzione a non smontare il composto. Trasferite il composto in uno stampo tipo “cocotte” ( a campana ) imburrato e trasferitelo in forno a  190° per 25-30 minuti. Intanto fate sciogliere del cioccolato gianduia e fatelo raffreddare ( l’ideale sarebbe ricorrere alla tecnica del “temperaggio” stendendolo su un tavolo di marmo rispettando il regolare ciclo di raffreddamento del burro di cacao).
Una volta cotta, tirate fuori la cocotte dal forno, capovolgetela su una griglia e ricopritela di cioccolato gianduia lasciando scolare l’eccesso. Mettetela su un piatto da portata e poi in frigo fino a quando il cioccolato non si solidifichi. Potete decorare la Gianduiada a vostro piacimento con il cioccolato rimasto o con delle forme di pasta di mandorla.

BUON APPETITO ^_^

©2012 lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

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