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Pizza gorgonzola e sedano di Gabriele Bonci – La prova del cuoco 3 novembre 2012 –

INGREDIENTI:
800 gr di acqua
sedano (foglie coste)
800 gr di farina 0
200 gr di farina di farro
7 gr di lievito di birra secco
18 gr di sale
gorgonzola
mozzarella a treccia

COME SI PREPARA:
Preparate un infuso aggiungendo all’acqua calda delle foglie di sedano.
In una ciotola unite le due farine con il lievito e amalgamate aggiungendo piano piano l’acqua dell’infuso che avete precedentemente preparato e il sale (facendo sempre attenzione a tenerlo lontano dal lievito).
Trasferite tutto sulla spianatoia e impastate con la tecnica delle “pieghe di rinforzo”. Fatelo riposare per 24 ore aggiungendo sia sopra che sotto l’impasto un filo d’olio.

Trascorso il tempo di lievitazione allargate l’impasto delicatamente ( dovrete sentire la pasta e non la pressione sulla tavola ) e adagiatelo sulla teglia. Ricoprite la pizza con pezzettini di treccia  e con il gorgonzola a “soldatini” (tocchetti).
Infornate a 200°  fino a quando la vedrete bella rossiccia.
Una volta fuori dal forno, tagliatela a tranci e cospargetela di sedano tagliato ad insalatina e condito con olio e pepe.

BUON APPETITO ^_^

©2012 lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

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