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Torta di Compleanno decorata con la pasta di zucchero

Come vi avevo promesso ci posto la ricetta della torta di compleanno che mi hanno preparato le mie figlie il giorno del mio compleanno!

INGREDIENTI:
Per il Pan di Spagna
– 100 gr di farina 00
– 50 gr di fecola di patate
– 250 gr di zucchero
– 5 uova + 3 tuorli
– 20 gr di miele
– una bustina di vanillina

Per la crema di burro:
– 250 gr di burro
– 250 gr di zucchero a velo
– 100 gr di liquore a scerlta
– una bustina di vanillina

Per la pasta di zucchero:
ho comprato la pasta già preparata in confezioni che vendono nei supermercati assieme ai coloranti alimentari

COME SI PREPARA:
In una capiente casseruola montate le uova e i tuorli con lo zucchero e il miele, scaldando appena il composto a bagnomaria e lavorandolo energicamente con lo sbattitore elettrico fino a renderlo soffice e cremoso. Aggiungete poco alla volta la farina, la fecola e la vanillina precedentemente setacciate, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per evitare che il composto smonti e facendo attenzione che non si formino grumi.
Imburrate e infarinate una tortiera dai bordi alti che abbia il diametro di 25 cm, versatevi il composto e livellatelo, non superando i 2/3 dell’altezza della tortiera perché il composto cuocendo, aumenterà di volume. Infornate a 180-190° per 30-40 minuti evitando di aprire lo sportello del forno.
Trascorso il tempo indicato per la cottura potete verificare se il pan di Spagna è  pronto per essere sfornato infilandovi uno stecchino nel centro e controllando che ne esca asciutto.
A cottura ultimata togliete il pan di spagna dal forno, sformatelo e capovolgetelo su un piatto ricoperto di carta da forno e lasciatelo raffreddare.

Intanto preparate la crema di burro:
in una ciotola  montate il burro a temperatura ambiente fino a renderlo soffice e spumoso. incorporate lo zucchero a velo e mescolate tutto con uno sbattitore elettrico aggiungendo un po’ alla volta il liquore. Unite infine la vanillina.
Colorate i 2/3 del composto con del colorante alimentare la parte restante servirà per ricoprire il pan di Spagna.

Una volta raffreddato il pan di Spagna togliete tutta la parte troppo cotta cercando di dare alla torta una forma tondeggiante. Tagliate la torta a metà e farcitela con la crema di burro colorata e ricoprite tutta la torta con la restante crema al burro bianca.
Stendete il panetto di pasta di zucchero con un po’ di zucchero a velo fino ad ottenere uno spessore di 1 millimetro circa. Arrotolate la sfoglia sul mattarello e adagiatela sulla torta cercando di farla aderire bene. Togliete l’eccesso di pasta sui bordi e decoratela a piacere.

BUON APPETITO ^_^

©2012 lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

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