Marillenknoedel rivisitati di Alessandro Borghese – Cucina con Ale 5 novembre 2012

questa è una ricetta di Alessandro Borghese andata in onda su Real Time lunedì 5 novembre 2012 durante il programma Cucina con Ale…

INGREDIENTI (per 4 persone):
– 800 gr di patate senza buccia già bollite
– 200 gr di farina
– 1 dozzina di albicocche piccole e mature
– 1 tavoletta di cioccolato fondente
– 2 uova
– 100 gr di zucchero a velo vanigliato
– 100 gr di burro temperatura ambiente
– 1 cucchiaino di cannella
– sale

COME SI PREPARA:
Passate le patate allo schiacciapatate. Raccolgliete la purea in una ciotola e incorporate una noce di burro, la farina, le uova, lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Dividete l’impasto in 12 palline che appiattite leggermente; poggiate al centro un’albicocca denocciolata farcita con un quadratino di cioccolato fondente. Richiudete attorno la pasta ridando la forma sferica, quindi gettate i canederli in acqua salata in ebollizione e fateli cuocere. Scolate i canederli, e saltateli in padella con il burro fuso aromatizzato con un pizzico di cannella, quindi trasferiteli in un piatto con basilico rosso, erba limoncina e scaglie di cioccolato.

BUON APPETITO ^_^

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