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Pizza con la zucca di Gabriele Bonci – La prova del cuoco 10 novembre 2012 –

INGREDIENTI:
Per la pizza:
– 800 gr di acqua
– 1 kg di farina 0
– 7 gr di lievito di birra secco
– 18 gr di sale
– 2 cucchiai di olio
– farina di semola per lavorare l’impasto

Per il condimento
– 1 zucca
– 20 fettine di guanciale
– 1 mozzarella affumicata
– prezzemolo

COME SI PREPARA:
Preparate l’impasto della pizza:  Impastare la farina con l’acqua, aggiunta gradualmente, il lievito e il sale. Deve diventare una sorta di pastella, (non importa se si attacca alla mani, non aggiungete mai altra farina) poi  aggiungete 2 cucchiai di olio e mantecate, lasciando l’impasto abbastanza umido e stracciato. Fatelo riposare per 10 minuti. Passato il tempo necessario, prendete l’impasto a dategli delle pieghe, usando come appoggio la farina di semola, girandolo, l’impasto si asciuga. Mettetelo in frigorifero per 24 ore sulla parte bassa del frigo, dove si tengono le verdure.
Intanto mettete in forno la zucca intera (meglio se beretta mantovana o marina di Chioggia perché contengono poca acqua) a 180°/190° per 3/4 ore poi spellatela, ripassate in padella la polpa per qualche minuto con una cipolla tritata e passate poi il tutto nel passaverdure ottenendo una crema.
Prendete l’impasto, stendetelo e adagiatelo sulla teglia aggiungete la crema di zucca e il guanciale a fette e infornatela a 200° per 15 minuti circa. Toglietela dal forno, aggiungete la mozzarella affumicata stracciata con le mani e il prezzemolo tritato grossolanamente.

BUON APPETITO ^_^

©2012 lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

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  1. bravo .le provo tutte le tue ricette ,sono meravigliose.

    Rispondi
  2. bellissima idea mi sono piaciute moltissimo un idea grandiosa visto che ho 5 nipotini

    Rispondi

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