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Melanzane panate con prosciutto e mozzarella

INGREDIENTI (per 4 persone):
– 2 melanzane tonde
– 2 uova
– 125 gr di mozzarella
– 100 gr di prosciutto cotto
– pangrattato qb
– olio estra vergine di oliva
– sale
– pepe
– noce moscata

COME SI PREPARA:
Tagliate le melanzane a fette dello spessore di 5 mm circa. Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno e fatele grigliare in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, poi giratele e infornate per altri 5 minuti. Intanto sbattete le uova con un pizzico di pepe, un po’ di noce moscata e aggiustate di sale. Tagliate la mozzarella a fettine sottili e preparate la teglia per infornare, rivestitela con carta da forno e ungetela con un filo di olio. Disponete su un piano alcune fettine di melanzana, mettete su ognuna una fetta di mozzarella, il prosciutto e coprite con altre fettine di melanzana (avendo cura che siano della stessa grandezza di quelle sottostanti per non far uscire il ripieno), poi passatele nell’uovo e nel pangrattato da entrambe i lati, ripetete lo stesso procedimento per tutte e adagiatele sulla teglia. Aggiungete un filo d’olio su ognuna e infornate in forno caldo a 180° per 7-8 minuti, poi giratele e fate cuocere per altri 5 minuti. Servite calde.

BUON APPETITO ^_^

©2012 lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

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