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Cestini di rose di Alessandro Borghese – Cucina con Ale 19 novembre 2012

questa è una ricetta di Alessandro Borghese andata in onda su Real Time lunedì 19 novembre 2012 durante il programma Cucina con Ale… 

INGREDIENTI (per 4 persone):
– 1 confezione di pasta fillo
– 100 g di petali di rose edibili
– 40 g di zucchero
– 1 limone
– 2 fogli di gelatina alimentare
– 2 cucchiai di acqua di rose
– 1 rametto di menta

COME SI PREPARA:
Immergete la gelatina in acqua fredda. Tagliate la pasta fillo in quadrati. Rivestite degli stampini imburrati con 4 quadrati di pasta per ogni stampino e metteteli a cuocere in forno caldissimo per circa 5/6 minuti. Portate a bollore 300 ml di acqua. Eliminate dai petali di rosa edibili la parte bianca della base, e versateli nell’acqua con zucchero e acqua di rose, cuocete 5 minuti, quindi a fuoco spento aggiungete la gelatina e il succo di limone, quindi lasciate raffreddare. Estraete i cestini dai loro stampini, quindi suddividete la gelatina nei cestini e guarnite con foglie di menta.

BUON APPETITO ^_^

©2012 lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

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