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Crostone e crostacei di Alessandro Borghese – Cucina con Ale 19 novembre 2012

questa è una ricetta di Alessandro Borghese andata in onda su Real Time lunedì 19 novembre 2012 durante il programma Cucina con Ale… 

INGREDIENTI (per 4 persone):
– 4 canocchie intere
– 1 panetto di polenta già pronto
– 100 g di radicchio rosso
– 100 g di ceci prelessati
– 1 gambo di sedano
– 1 carota
– 1 scalogno
– 1 acciuga sott’olio
– 1 spicchio d’aglio
– 1 cipollina novella
– prezzemolo
– timo
– origano
– vino bianco
– olio extra
– sale
– 1 bicchiere di vino bianco

COME SI PREPARA:
Preparate un soffritto con carote, scalogno e sedano tritati, aggiungete poi l’acciuga, le canocchie pulite e sfumate con il vino bianco. A parte preparate un soffritto con aglio, olio e cipollotto tritato, aggiungete quindi il radicchio tagliato a julienne e i ceci. Tagliate a fette il panetto di polenta e tostatela in padella con il filo d’olio. Impiattate le canocchie con le fette di polenta, il radicchio e un trito di erbe aromatiche (timo prezzemolo e origano).

BUON APPETITO ^_^

©2012 lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

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