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“Susci” (sushi) all’italiana – La Prova del Cuoco

questa è una ricetta di Sergio Barzetti andata in onda durante una puntata de’ La Prova del Cuoco su RAI1…

INGREDIENTI:
Futomaki di tonno alla caprese
– 200 gr di riso varietà Originario
– 2 fogli di alghe Nori essiccate
– 50 g di tonno rosso
– 100 g di mozzarella di bufala
– 1 mazzetto di basilico
– 10 pomodori datterini
Uramaki di manzo e robiola:
– 10 fettine di carpaccio di manzo
– 200 gr di riso varietà Originario
– 1 robiola
– timo fresco q.b.
Per la salsa piccante:
– 4 ravanelli
– 1 peperoncino fresco
– olio extravergine di oliva
– sale e pepe qb
Per la salsa alla soia:
– 100 gr di maionese
– salsa di soia qb
Inoltre:
– mix di aceto di mele
– sale e zucchero qb (per il riso)
– olio extravergine di oliva qb
– sale e pepe qb
– amore e passione qb

COME SI PREPARA:
Per il riso: lavate il riso in acqua fredda e lasciatelo riposare per 10 minuti. Cuocetelo per 15 minuti a fuoco basso in una pentola con un quantitativo di acqua pari al suo peso (400 ml). Togliete dal fuoco e lasciatelo riposare per 15 minuti. Nel frattempo, miscelate mezzo bicchiere di aceto di mele con due cucchiai di zucchero e un cucchiaino di sale.  Scaldate il tutto e una volta raffreddato unite la miscela al riso mescolando delicatamente. Lasciate coperto fino a completo raffreddamento.
Per il futomaki di tonno alla caprese: disponete sopra una stuoietta di bambù uno strato di pellicola. Stendete uno strato di riso dello spessore di 0,5 cm.  Adagiatevi un foglio di alga Nori, il tonno e la mozzarella tagliati a strisce, il basilico e i pomodorini tagliati a pezzetti. Condite con olio, sale e pepe. Arrotolate e tagliate a fette spesse 1,5 cm.
Per l’uramaki di manzo e robiola: disponete uno strato di pellicola sopra una stuoietta di bambù. Stendete le fettine di carpaccio di manzo. Stendete uno strato di riso dello spessore di 0,5 cm. Spalmate una striscia di robiola e aggiungete abbondante timo fresco. Procedimento per la salsa piccante: tagliate finemente i ravanelli e poi frullate con olio, sale, pepe e peperoncino fresco. Procedimento per la salsa alla soia: mescolate la maionese con la salsa di soia a piacere.

BUON APPETITO ^_^

©2012 lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

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