Feed RSS

Timballo di rigatoni di Luisanna Messeri – la prova del cuoco mercoledì 5 dicembre 2012 –

Bellissima e buonissima ricetta di Natale e non solo!
Timballo di rigatoni di Luisanna Maesseri - la prova del cuoco mercoledì 5 dicembre 2012 -  le ricette di PaolinaINGREDIENTI:
– 500 gr di pasta brisè
– 350 gr di rigatoni
– 150 gr di grana
Per il ragù:
– 2 cipolle
– 2 carote
-2 coste di sedano
– 500 gr di carne macinata
– un barattolo di pelati
– concentrato di pomodoro q.b.
– 1 bicchiere di vino rosso
– sale
– pepe
– olio extravergine
Per la besciamella sprint:
– mezzo litro di latte
– 30 gr di amido di mais
– sale
– noce moscata
-1 noce di burro
– 1 albume
– burro

COME SI PREPARA:
In una casseruola fate rosolare l’olio con il sedano, la carota e la cipolla;  una volta rosolato aggiungete la carne macinata, poi il vino e  fatelo evaporare. Una volta evaporato aggiungete i pomodori con un po’ di concentrato. Fate cuocere per 3 ore.
Intanto preparate la besciamella con l’amido di mais sciolto nel latte freddo; amalgamate velocemente in modo da eliminare i grumi. Accendete il fornello, aggiungete la noce moscata e lasciate cuocere fino a che la besciamella diventa densa.
Cuocete i rigatoni a metà cottura, mettete il sugo nel sac a poche e riempite i rigatoni. Prendete una teglia rivestita di pasta brisè cotta un quarto d’ora in forno e disponete i rigatoni ripieni in orizzontale … per ogni strato mettete besciamella e parmigiano.
chiudere il tutto con un altro foglio di pasta brisè, sigillatela  e spenmnellatela con l’uovo. Fate cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
Una volta cotto rovesciate su un piatto la teglia e servite il timballo tagliato a fette.

BUON APPETITO ^_^
©2012 lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

»

  1. Noi la stiamo cucinando grazie per aver messo la ricetta

    Rispondi

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

noisuXeroi

loading a new life ... please wait .. loading...

farefuorilamedusa

romanzo a puntate di Ben Apfel

Le ricette di Paolina

passione, amore e divertimento...

scattopensieri

Fotodiario...pensieri-parole-immagini ©ariannapj

CookieBeauty

beauty by yourself.

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: