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Rotolo di pasta con ricotta funghi e noci di Anna Moroni – La prova del cuoco 8 dicembre 2012 –

Rotolo di pasta con ricotta funghi e noci di Anna Moroni - La prova del cuoco 8 dicembre 2012 le ricette di paolinaINGREDIENTI:
– 400 gr di farina
– 4 uova
– 50 gr di grana grattugiato
– 500 gr di ricotta
– 400 gr di champignon
– 50 gr di porcini secchi
– 1 scalogno
– 150 gr di gherigli di noci
– 2 rametti di maggiornana
– 1 bicchiere di vino bianco secco
– sale
– pepe
per la fonduta:
– 
250 gr di latte
– 250 gr di grana
– 35 gr di farina
– 40 gr di burro
– 50 gr di panna
– 50 gr di tuorli

COME SI PREPARA:
preparate la pasta e stendetela sottile
Fate rosolare in una padella lo scalogno tritato, i funghi secchi ammorbiditi nell’acqua e strizzati, insieme ai funghi champignon tagliati lasciate insaporire per 10 minuti, bagnare con il vino e lasciare sfumare. In una ciotola mettete i funghi precedentemente saltati in padella insieme al grana, le noci pestate e la ricotta. Versare il composto sulla sfoglia lasciando spazio libero sui bordi, arrotolate e chiudete con un canovaccio e lo spago. Fate cuocere il rotolo in una pirofila piena di acqua bollente per 20 minuti circa.
Scolate bene il rotolo togliete il canovaccio, tagliatelo a fette e mettetelo in una teglia con sopra la crema di latte e infornate per 25 minuti.
Intanto preparate la fonduta:  fate fondere il burro in una casseruola, unite la farina; aggiungete il latte bollente, il sale, il pepe e la noce moscata, infine il Parmigiano reggiano. Cuocere per 30 minuti a fuoco moderato… togliete dal fuoco, unite la panna, i tuorli e rimettete sul fuoco senza portare a ebollizione. Una volta tolta dal forno coprite le fette con la fonduta e servite.

BUON APPETITO ^_^

©2012 lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

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  1. Mancano i tempi di cottura e la temperature sia per il rotolo in acqua bollente che quando si mette in forno. E il vino dove si mette?

    Rispondi
    • Ciao Lorenzo, grazie per il tuo commento!
      Ho provveduto subito a modificare l’articolo. In effetti durante la puntata la Moroni non ha usato il vino non ha specificato i tempi di cottura e ha preparato la fonduta in modo un po’ confusionario! Ora ho avuto modo di controllare sulla pagina di televideo e ho aggiornato la ricetta!
      BUONA PREPARAZIONE ^_^
      Paolina

      Rispondi

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