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Stelle di verza di Alessandra Spisni – La Prova del Cuoco 7 dicembre 2012

questa è una ricetta di Anna Moroni andata in onda durante una puntata de’ La Prova del Cuoco giovedì 6 dicembre 2012…
Una buona idea per una ricetta natalizia..

Stelle di verza di Alessandra Spisni - La Prova del Cuoco Le ricette di PaolinaINGREDIENTI:
per la sfoglia:
400 g di farina
4 uova
per il ripieno:
500 g di verza
100 g di formaggio grattugiato
50 g di burro
100 g di mortadella tritata fine
1 uovo
sale e noce moscata
sale grosso
per condire:
150 g di prosciutto cotto affettato sottile
200 g di zucca ferrarese
olio extravergine di oliva

COME SI PREPARA:
Pulite la verza e tagliatela a striscioline, fatela cuocere in acqua bollente salata per 4 minuti, poi asciugatela con un canovaccio pulito. Fate insaporire la verza in una padella con il burro e la noce moscata, poi tritate grossolanamente con un coltello o una mezzaluna, radunate tutto in una ciotola e aggiungete la mortadella tritata ed il parmigiano. Unite l’uovo e correggete eventualmente con il sale macinato. Impastate e tirate la sfoglia e formate le stelle. Pelate la zucca e pulitela dai semi interni ed eventuali filamenti e affettatela sottilissima. In una padella larga scaldate l’olio extravergine sino a farlo fumare, abbrustolite la zucca mescolandola raramente e con delicatezza per pochi minuti, poi salate e pepate. Nel frattempo fate cuocere le stelle e appena vengono a galla, passatele in padella con la zucca, appena prima di spegnere, tagliate a striscioline il prosciutto ed unirlo al resto. Mettete un coperchio e lasciate riposare per 2 minuti prima di servire.

BUON APPETITO ^_^

©2012 lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

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