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Panettone after hour di Andrea Mainardi – La prova del cuoco lunedì 10 dicembre 2012 –

panettone after hour di andrea mainardi la prova del cuoco lunedì 10 dicembre 2012 le ricette di paolinaINGREDIENTI:
per il panettone:
– 250 gr di farina “00”
– 50 gr di burro
– 1 uovo
– 3 tuorli
– 12 gr di zuccero semolato
– 5 gr di lievito di birra
– acqua q.b.
per la maionese gialla:
– 2 uova
– 100 gr di olio di semi vari
– 6 frutti della passione
– sale
– pepe
per la maionese rossa:
– 2 uova
– 100 gr di olio di semi vari
– 1 melograno
– sale
– pepe
per gli strati:
– 12 gamberoni puliti e tagliati a metà per 3/4
– 200 gr di petto di pollo a pezzetti
– 4 foglie di lattuga
per guarnire:
– 2 kiwi
– 1 papaia
– 100 gr di ribes rosso
– menta fresca

COME SI PREPARA:
Amalgamate nella planetaria o in una ciotola la farina con l’uovo, il sale, lo zucchero il lievito e l’acqua fredda quanto basta per far diventare il l’impasto solido. Fatelo lievitare dopo averlo messo in uno stampo per panettoncino. successivamente infornate il panettone a forno freddo.
Intanto in 2 padelle mettete a scottare con l’olio, in una il pollo e nell’altra i gamberi.
Preparate la maionese frullando con il frullatore ad immersione le uova, l’olio di semi e il frutto della passione spremuto. Ripetete lo stesso procedimento per preparare la maionese con il melograno al posto del frutto della passione (per spremere il melograno aiutatevi con lo schiacciapatate).
Una volta cotto il panettone tagliatelo a strati e sul primo disponete la maionese rossa, il pollo e pezzetti di lattuga; fate il secondo strato con la maionese gialla i gamberi e la lattuga … e ripetete lo stesso procedimento per gli altri strati.
Alla fine decorate il panettoncino con frutta a piacere.

BUON APPETITO ^_^

©2012 lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

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