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I pizzoccheri di Anna contro tutti – La Prova del Cuoco 11 dicembre 2012

queste sono le ricette della sfida Anna contro tutte andata in onda martedì 11 dicembre 2012 durante una puntata de’ La Prova del Cuoco, che ha visto Anna Moroni sfidare la signora Teresa Liuzzi di Merbiano…

Pizzoccheri di anna moroni contro la signora Teresa la prova del cuoco martedì 11 dicembre 2012TERESA
INGREDIENTI
per la pasta
– 300 gr di farina di grano saraceno
– 100 gr di farina OO
– 150 gr di acqua tiepida
– sale
per il condimento
– 200 gr di patate
– 200 gr di verza
– 200 gr di spinaci
– 150 gr di Casera Valtellina DOP
– 150 gr di bitto
– 200 gr di fontina a fette
– 200 gr di grana grattugiato
– 150 gr di burro
– 1 spicchio d’aglio
– pangrattato
– salvia
– sale
– pepe

COME SI PREPARA:
Amalgamate le farine con l’acqua tiepida e una presa di sale fino a creare un impasto omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti. Nel frattempo, in una pentola di grosse dimensioni, fate cuocere partendo da freddo le patate pelate e tagliate a dadini. Dopo qualche minuto aggiungete il cuore della verza e regolate di sale. Quando le patate e le verza saranno quasi cotte, unite gli spinaci e fate cuocere per 1-2 minuti. Stendete la sfoglia, ricavate i pizzoccheri e fateli cuocere nella pentola con le patate, la verza e gli spinaci. Dopo circa 2 minuti, scolateli e versate di nuovo tutti gli ingredienti nella stessa pentola. In un pentolino sciogliete il burro e fate dorare lo spicchio di aglio e salvia tritati finemente. Versate il composto nella pentola dei pizzoccheri insieme al Casera tagliato a dadini e un po’ di grana grattugiato. Mescolate bene gli ingredienti affinché il formaggio si fonda. In una pirofila versate uno strato di pizzoccheri e verdure, ricoprite con la fontina a fette quindi versate la parte restante dei pizzoccheri. Cospargete la superficie con il grana grattugiato e un po’ di pangrattato quindi infornare a 200° a forno ventilato per 7-8 minuti. Una volta gratinati, servite i pizzoccheri caldi.

ANNA
Pizzoccheri con zucca verza e speck
INGREDIENTI
– 400 gr di farina di grano saraceno
– 100 gr di faina bianca
– 200 gr di burro
– 150 gr di peck
– 250 gr di formaggio Casera
– 150 gr di formaggio grana
– 200 gr di verza
– 250 gr di zucca
– uno spicchio d’aglio
– sale
– pepe

COME SI PREPARA:
In una padella antiaderente, fate stufare la zucca tagliata a pezzetti e in un’altra padella fate rosolare lo speck con burro e aglio. Nell’acqua fate cuocere la verza, la bietolina, poi aggiungete la zucca, i pizzoccheri  e fate cuocere il tutto. In una teglia calda alternate pizzoccheri con le verdudre, parmigiano, Casera, ancora pizzoccheri e così via. Infornate e fate  gratinare qualche minuto e infine mettete sopra il composto di speck e burro.

BUON APPETITO ^_^

©2012 lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

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