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Tronchetto di Natale di Ambra Romani- La prova del cuoco martedì 11 dicembre 2012 –

Questa è un ottima ricetta da fare assolutamente durante le feste di Natale o anche successivamente quando di solito ci ritroviamo scatoloni e scatoloni di panettone in casa e non sappiamo più come mangiarlo !!!!!
tronchetto di natale la prova del cuoco martedì 11 dicembre 2012INGREDIENTI:
– 1 panettone
– 4/5 bicchieri d’acqua
– 1 bicchierino di rum
– 3 cucchiai di zucchero
– crema gianduia
per la crema al burro al cacao:
– 400 gr di burro morbido
– 200 gr di zucchero a velo
– 50 gr di cacao amaro

COME SI PREPARA:
Tagliate il panettone a fette verticali dello spessore di 2 cm circa e mettetelo su un foglio di pellicola. Bagnate le fette con  l’acqua, lo zucchero e il rum che avrete fatto precedentemente evaporare in una padella. Una volta bagnate, ricoprite le fette con carta da forno e passate il mattarello per rendere la superficie omogenea. Togliete la carta da forno e farcite con la crema gianduia solo per metà. Aiutandovi con la pellicola arrotolate il tronchetto fino alla metà ricoperta con la gianduia e successivamente arrotolate dall’altro lato.   Avvolgete il tronchetto con la pellicola e mettetelo a solidificare in frigorifero o in freezer.
Intanto preparate la crema al burro mescolando con le fruste elettriche il burro e lo zucchero a velo aggiungendo alla fine il cacao amaro. Mettete la crema al burro in un sac à poche con la punta zigrinata e decorate il tronchetto una volta solidificato e tagliato in 2 parti una più grande dell’altra. Sul piatto da portata adagiate vicini i due pezzi di tronchetto e decorate con decorazioni natalizie.

BUON APPETITO ^_^

©2012 lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

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