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Tasca di tacchino con frutta secca e salsa alla melagrana di Palma d’Onofrio – La Prova del Cuoco 12 dicembre 2012

questa è una ricetta di Anna Moroni andata in onda durante una puntata de’ La Prova del Cuoco mercoledì 12 dicembre 2012…
una buona idea per il Menu di Natale…

Tasca di tacchino con frutta secca e salsa alla melagrana di Palma d'Onofrio Le ricette di PaolinaINGREDIENTI:
– 1.300 gr di fesa di tacchino
– 1 salsiccia
– 150 gr di ricotta
– 120 gr di frutta secca mista (noci, nocciole, pinoli, pistacchi)
– 120 gr di prugne e albicocche secche
– 6 ciliege di mostarda
– 50 ml di panna fresca
– 2 melagrane
– brodo vegetale qb
– burro qb
– farina qb
– olio extra vergine di oliva
– sale
– pepe

COME SI PREPARA:
Tritate grossolanamente la frutta secca. Spremete il succo da una melagrana e ricavate i chicchi dall’altra. Tagliate dalla fesa circa 300 gr di carne e praticate un’incisione nel pezzo di fesa rimasto per creare una tasca. Frullate in un mixer la carne di tacchino con la salsiccia, la ricotta e la panna. Trasferite il composto in una ciotola ed amalgamate la frutta secca tritata e le ciliege di mostarda, aggiustate con il sale e pepe. Ponete il composto in una sac a poche con la bocchetta larga, riempite la tasca di tacchino, cucite l’imboccatura e legatela per tenerla in forma. Rigirate la tasca nella farina e fate rosolare la carne in una padella con due cucchiai di olio ben caldo. Quando si sarà formata la crosticina croccante, trasferite la carne in una teglia da forno. Fate proseguire la cottura in forno a 180° per circa 1 ora, bagnando, di tanto in tanto, con brodo caldo. Quando la carne sarà cotta, avvolgetela in un foglio di alluminio e tenetela in caldo. Deglassate il fondo di cottura della tasca con il succo di melagrana, filtrate il fondo e trasferitelo in un pentolino, fate cuocere per 10 minuti fino a far ridurre il liquido, unite anche i chicchi e fate andare la salsa ancora per 2 minuti.  Trascorso il tempo necessario spegnete il fuoco e aggiungete una noce di burro, mescolate e aggiustate con il sale se occorre. Tagliate la tasca a fette sottili e nappate con la salsa.

BUON APPETITO ^_^

©2012 lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

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