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Faraona ripiena e cavolfiore gratinato di Alessandra Spisni – La Prova del Cuoco 14 dicembre 2012

questa è una ricetta di Alessandra Spisni andata in onda durante una puntata de’ La Prova del Cuoco venerdì 14 dicembre 2012…
una buona idea per il Menu di Natale…

faraona-ripiena-ricetta-alessandra-spisni-300x300INGREDIENTI:
– 1 faraona da 1,200 kg circa pulita
– 500 gr di polpa di maiale tritata 2 volte
– 50 gr di mortadella affettata sottile
– 3 uova
– 100 gr di formaggio grana grattugiato
– sale fino
– noce moscata
– 1 carota
– 1 cipolla piccola
– 1 costa di sedano
– qualche foglia di salvia
– 1 rametto di rosmarino
– 2 spicchi di aglio
– 50 gr di burro

COME SI PREPARA:
Preparate la besciamella nel classico modo con il roux fatto con burro fuso e farina e aggiungendoci poi il latte e la noce moscata, amalgamate bene e ottenete la besciamella. Tagliate poi i cavolfiori a pezzi e sbollentateli, metteteli in una teglia con la besciamella e in forno a gratinare per 10/15 minuti. Per il ripieno per la faraona, mettete in una ciotola il macinato di carne, la mortadella, 3 uova, formaggio grattugiato, sale e noce moscata e amalgamate tutto. Riempite la faraona disossata col composto fatto, chiudetela legandola o avvolgendola nella carta stagnola o carta da forno, mettetela a raffreddare in frigorifero, poi adagiatela in una pirofila con sale, pepe, un goccio di olio, salvia e aglio e infornate per un’ora e mezza. Servite la faraona con i cavolfiori gratinati.

BUON APPETITO ^_^

©2012 lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

Una risposta »

  1. ma se al posto della faraona,uso il cappone?

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