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Crespelle rosse con cuore di ricotta e speck di Sergio Barzetti – La Prova del Cuoco 18 dicembre 2012

questa è una ricetta di Sergio Barzetti andata in onda durante una puntata de’ La Prova del Cuoco martedì 18 dicembre 2012…
una buona idea per il Menu di natale…

Crespelle rosse con cuore di ricotta e speck di Sergio Barzetti - La Prova del Cuoco Le ricette di PaolinaINGREDIENTI:
– 250 dl di latte
– 3 uova
– 125 gr di farina OO
– 50 gr di barbabietola precotta
– sale qb
per la farcia:
– 350 gr di ricotta di pecora
– 120 gr di grana grattugiato
– 150 gr di speck affettato
– 1 rametto di alloro fresco
– 1 mazzetto di timo frasco
per la crema:
– 1/2 l di latte
– 4 cucchiai di amido di mais
– 50 gr di grana
– 80 gr di spinaci
– sale
– pepe

COME SI PREPARA:
Affettate lo speck e fatelo tostare in padella per renderlo croccante, cuocendolo per qualche minuto senza l’aggiunta di grassi. Per le crespelle: frullate le barbabietole già cotte, con le uova. Unite la farina, un pizzico di sale ed il latte, incorporandolo poco per volta. Mettete a riposare il composto, quindi fate cuocere le crespelle. Per il ripieno: unite alla ricotta lo speck abbrustolito, il grana grattugiato, un pizzico di sale e del timo. Farcite le crespelle con il ripieno, chiudetele e trasferitele su una teglia coperta con carta da forno, spolverate con formaggio grattugiato e infornate. Nel frattempo, preparate una sorta di besciamella con l’amido di mais stemperato con acqua fredda; mettete a bollire l’acqua con sale e pepe, quindi unite l’amido di mais stemperato. Infine, incorporate il formaggio grattugiato. Frullate gli spinaci con dell’altro formaggio grattugiato, uniteli alla besciamella e servite le crespelle con la besciamella.

BUON APPETITO ^_^

©2012 lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

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  1. Mi sembrano fantastiche ma si possono provare anche con un altro ripieno? E con cosa se si! Grazie vorrei provarle la sera del 31 dicembre

    Rispondi
    • Cara Nadia,
      il connubio ricotta e speck è perfetto perché la ricotta è il tipico formaggio usato per i ripieni, infatti non “fila” e amalgama bene e lo speck si sposa bene con la ricotta, perché abbastanza saporito…
      in alternativa potresti provare robiola e prosciutto crudo…
      poi fammi sapere com’è andata e tanti auguri di un sereno 2013 !!! ^_^

      Rispondi

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