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Arrosto rosato di Magatello di Sergio Barzetti – La Prova del Cuoco 19 dicembre 2012

questa è una ricetta di Sergio Barzetti andata in onda durante una puntata de’ La Prova del Cuoco mercoledì 19 dicembre 2012…
una buona idea per il menu di Natale…

Arrosto rosato di Magatello di Sergio Barzetti - La Prova del Cuoco Le ricette di PaolinaINGREDIENTI:
– 1 kg di magatello di vitello
– trito aromatico (sale grosso, timo, scorza di limone, scorza di arancia, foglia di sedano)
– vino bianco secco
– olio extra vergine di oliva
– 1 foglia di alloro
per il contorno:
– 2 finocchi freschi
– 3 carote
– 1 mazzo di coste di bieta
– 1 bicchiere di acqua gassata
– 40 gr di burro
– 2 foglie di alloro
– 1 cucchiaino di zucchero
– sale

COME SI PREPARA:
Massaggiate il magatello con un cucchiaio di trito aromatico e fatelo rosolare in padella con un filo di olio a fuoco vivo per 10 minuti, facendolo colorire da tutti i lati. Trasferite la carne in una pirofila rivestita di carta da forno bagnata con vino bianco e strizzata, profumate con una foglia di alloro e  coprite con altra carta da forno inumidita e con un foglio di alluminio. Infornate il magatello a 180° per circa 35 minuti (il cuore della carne dovrebbe misurare 55°), quindi fate raffreddare. Mondate i finocchi, le coste della bieta e le carote e tagliatele a cubotti. In una padella fate sciogliere il burro, profumate con una foglia di alloro, unite le verdure, condite con lo zucchero e sale, sfumate con acqua gassata, coprite e portate a cottura. Affetate l’arrosto tiepido a fette dello spessore di 1/2 cm circa e servitelo con le verdure glassate.

BUON APPETITO ^_^

©2012 lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

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