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Cappone ripieno di Alessandro Borghese – In cucina con Ale 20 dicembre 2012 –

Cappone ripieno di Alessandro Borghese - In cucina con Ale 20 dicembre 2012 - le ricette di paolinaINGREDIENTI:
– 1 cappone da 2 kg eviscerato
– 350 gr di macinato di pollo
– 100 gr di macinato di maiale
– 50 gr di mortadella
– 100 gr di parmigiano
– 50 gr di prugne secche
– 50 gr di datteri
– 50 gr di albicocche secche
– 10 gherigli di noce
– 1 fetta di pane
– 100 gr di miele
– 1/2 lt di vino rosso
– latte qb
– prezzemolo e salvia
– noce moscata
– sale e pepe

COME SI PREPARA:
Unite in una ciotola i tre macinati (pollo, maiale e la mortadella tagliata grossolanamente) aggiungete le erbe aromatiche ( potete usare  tutte quelle che vi piacciono ), parmigiano, noce moscata grattugiata. Tritate i datteri, le prugne, i gherigli di noci e le albicocche secche e unitele al composto. Prendete il pane spezzettatelo e mettetelo a mollo con un po’ di latte; fatelo spugnare un po’, poi strizzatelo e aggiungetelo al ripieno. Lavorate il composto fino a renderlo tutto perfettamente amalgamato. Salate l’interno del cappone, e aiutandovi con un cucchiaio farcitelo con il composto appena preparato. Attenzione a non riempirlo troppo altrimenti durante la cottura rischierà di rompersi. Sigillate con ago e filo la parte rimasta aperta. Mettete il cappone su una teglia ricoperta da carta da forno e spennellate con il miele ( Alessandro ha usato quello di castagno) per dare sapore e croccantezza al cappone. Mettete in forno per 1 ora e 40 minuti – 2 ore. Quando inizierà a diventare croccante aggiungete il vino e spennellate ancora con il miele fino a quando sarà pronto

BUON APPETITO ^_^

©2012 lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

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