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Ravioli di zampone con crema di lenticchie – La Prova del Cuoco giovedì 3 gennaio 2013

Ravioli di zampone con crema di lenticchie - La Prova del Cuoco giovedì 3 gennaio 2013 le ricette di paolinaINGREDIENTI:
– 250 gr di farina di grano duro
– 3 uova intere
– 200 gr di zampone già cotto
– 100 gr di verza
– 15 gr di formaggio grana
– 300 gr di passata di pomodoro
– 1 mazzetto di rosmarino
– 1 spicchio di aglio
– olio extravergine di oliva
– sale

COME SI PREPARA:
Sbollentate le foglie di verza, private della parte di costola più dura, per 1 minuto circa in acqua salata; successivamente passate la verza in acqua fredda, poi strizzatela e mettetela nel mixer assieme allo zampone e tritate per 5-10 secondi. Aggiungete poi il parmigiano. Una volta preparato il ripieno preparate la pasta con la farina e le uova; stendetela, e con il ripieno preparate i ravioli avendo cura di schiacciare la pasta intorno al ripieno. Tagliate il raviolo con un coppapasta e chiudete bene facendo pressione con le dita.
Cuocete le lenticchie con acqua olio e una foglia d’alloro, frullatele, passate la salsa al colino e mettetela a riscaldare in una padella.
Mettete il pomodoro in una padella con olio e lasciate andare per qualche minuto.
A parte fate scaldare in un pentolino dell’olio con uno spicchio d’aglio e successivamente  un rametto di rosmarino.
Calate i ravioli, e nonappena saranno cotti preparate il piatto mettendo la crema di lenticchie poi i ravioli , la salsa di pomodoro e un filo d’olio aromatizzato.

BUON APPETITO ^_^

©2012 lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

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