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Lasagne prezzemolate di Alessandra Spisni – La Prova del Cuoco 11 gennaio 2013

questa è una ricetta di Alessandra Spisni andata in onda durante una puntata de’ La Prova del Cuoco venerdì 11 gennaio 2013…

Lasagne prezzemolate di Alessandra Spisni - La Prova del Cuoco Le ricette di PaolinaINGREDIENTI:
– 300 gr di farina per sfoglia
– 3 uova
– 1 mazzolino di prezzemolo fresco
– sale e pepe macinati
– 800 gr di palombino
– 500 gr di vongole
– 1 spicchio di aglio
– 400 gr di pomodorini
– olio extra vergine di oliva
– 50 gr di burro

COME SI PREPARA:
Con la farina, le uova ed il prezzemolo, impastate e tirate la sfoglia. Pulite dall’osso centrale il palombo e taglialo a piccoli pezzi. Lavate e sbattete le vongole per eliminare l’eventuale sabbia. In un tegame scaldate il burro e metteteci l’osso di palombo tagliatelo in due o tre pezzi. Giratelo su tutti i lati e unitevi i pomodori tagliati a spicchi e lo spicchio d’aglio tagliato a metà. Insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere 10 minuti a tegame coperto e fiamma bassa. In una padella scaldate tre cucchiai di olio extravergine d’oliva e mettete le vongole, coprite con coperchio e alzate la fiamma affinché si aprano. Appena saranno tutte aperte, spegnete e toglietele dal fuoco. Dividete la conchiglia dalla vongola, conservando quest’ultima ed eliminando la conchiglia. Con un colino, filtrate il liquido delle vongole rimasto sul fondo della padella ed unitelo al pomodoro cotto. Mettete a bollire una pentola d’acqua e preparate una bacinella con acqua fredda salata in cui raffreddare la sfoglia una volta cotta. Fate cuocere la sfoglia dopo averla tagliata a pezzi della dimensione giusta per la teglia e raffreddatela immediatamente. Alternate strati di sfoglia condita con il pomodoro, le vongole e il palombo ad ogni strato in maniera uniforme. Terminate con uno strato di sfoglia appena spennellata di pomodoro. Fate cuocere in forno per 15 minuti a 180° fino a che la sfoglia finale risulta croccante (non fate mai più di quattro strati compreso l’ultimo senza pesce).

BUON APPETITO ^_^

©2012 lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

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