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Rotolo di tacchino con frittata con pomme duchesse di Anna Moroni – La Prova del Cuoco 13 aprile 2013

questa è una ricetta di Anna Moroni andata in onda durante una puntata del programma La Prova del Cuoco del 13 aprile 2013… 

Rotolo di tacchino con frittata con pomme duchesse di Anna Moroni - La Prova del Cuoco Le ricette di PaolinaINGREDIENTI:
– 700 gr di fesa di tacchino aperta a libro
– 3 uova
– 4 cipollotti
– 1 limone
– 30 gr di olive taggiasche snocciolate
– 30 gr di grana grattugiato
– 50 gr di provolone
– 1 kg di patate
– 200 gr di latte
– 4 tuorli d’uovo
– 1 uovo intero
– 50 gr di burro
– noce moscata
– sale e pepe
– 1 uovo per la doratura
– olio extra vergine di oliva

COME SI PREPARA:
Mondate i cipollotti, tagliateli a fettine sottili e stufateli in una padella di 24 cm di diametro, con un filo d’olio e un pizzico di sale. Sbattete le uova in una ciotola con il sale, la scorza grattugiata di limone, il grana grattugiato e versate tutto nella padella con i cipollotti. Lasciate cuocere la frittata 5 minuti girandola sui due lati. Salate il tacchino, dispotelo su un foglio di carta da forno, copritelo con la frittata raffreddata, il provolone tagliato a fettine sottili, le olive e arrotolate, avvolgendo la carne nella carta da forno. Legate con lo spago da cucina e trasferite in una teglia. Versate un bicchiere di acqua calda nella teglia e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa un’ora e mezza aggiungendo altra acqua calda se occorre. Fate raffreddare e servite l’arrosto freddo tagliato a fette. Per le patete duchesse, fate bollire le patate in acqua e poco latte. Scolatele molto accuratamente e schiacciatele con lo schiacciapatate. Lavoratele con un cucchiaio di legno aggiungete il burro, il sale e la noce moscata ed infine uno alla volta i tuorli e l’uovo intero. Mettete il composto in una tasca da pasticcere e formare su una placca da forno delle piccole roselline.  Spennellate con uovo battuto e passate in forno a 180° finché non saranno dorate.

BUON APPETITO ^_^

©2012 lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

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