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Bocconotti ripieni

bocconotti (o boconotti) sono dei dolci tipici della tradizione lucana, pugliese, abruzzese e calabrese con un ripieno che varia secondo le località in cui viene prodotto… il nome deriva dal fatto che questi dolci sono piccoli abbastanza da poter essere mangiati in un solo boccone…

Bocconotti ripieni Le ricette di PaolinaINGREDIENTI per 8 stampini:
– 250 gr di farina
– 100 gr di zucchero
– 100 gr di burro
– 2 uova
– 1/2 bustina di lievito in polvere
– buccia grattugiata di 1/2 limone non trattato
– zucchero a velo qb
– 200 gr di confettura a piacere
– 1 pizzico di sale

COME SI PREPARA:
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Setacciate la farina sulla spianatoia e disponetela a fontana; mettetevi al centro lo zucchero, il burro a pezzetti, 1 uovo, la buccia grattugiata del limone, il lievito, un pizzico di sale e impastate energicamente gli ingredienti finché saranno perfettamente amalgamati. Stendete la pasta con il mattarello in una sfoglia dello spessore di 3 mm circa e con un tagliapasta rotondo tagliate tanti dischetti di dimensioni sufficienti a foderare gli appositi stampini e altrettanti per coprirli. Foderate quindi di pasta gli stampini imburrati e infarinati, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e riempiteli con la confettura. Richiudete ogni tortina adagiandovi sopra i dischetti preparati e spennellate la superficie con l’uovo rimasto leggermente sbattuto. Ponete i dolcetti in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare, quindi sformateli e prima di servirli, cospargeteli con lo zucchero a velo.

BUON APPETITO ^_^

©2012 lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

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