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Insalata di frutti di mare di Buddy Valastro Il Boss delle Torte

…questa è una ricetta andata in onda durante una puntata di Cucina con Buddy su Real Time…

Insalata di frutti di mare di Buddy Valastro Cucina con Buddy Le ricette di PaolinaINGREDIENTI: (per 6-8 persone)
- 1 gambo di sedano, tagliato in tre parti
- 1 carota media, sbucciata e tagliata a metà
- 1 piccola cipolla, sbucciata e tagliata a metà
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaino di sale kosher
- 450 gr di calamari puliti e tagliati
- 200 gr di capesante
- 450 gr di mazzancolle
- 450 gr di vongole
- 450 gr di cozze
- 1 polpo (400 gr)
- 2 cucchiai di foglie di prezzemolo fresco tritato
- 2 grossi spicchi d’aglio tritato finemente
- 6 cucchiai di succo di limone appena spremuto (circa 2 limoni)
- 1 cipolla media rossa, a dadini
- 2 gambi di sedano, a dadini
- 1/2 bicchiere olio extra-vergine d’oliva
- 1/2 cucchiaino di sale kosher
- pepe nero macinato fresco

COME SI PREPARA:
Procuratevi una pentola capiente dotata di un contenitore forato per la cottura a vapore. Riempire mezza pentola con l’acqua. Versate nella pentola sedano, carota, cipolla, alloro, sale. Portate ad ebollizione. Posizionate il calamari nel contenitore forato in acqua bollente per 2 minuti. Togliete i calamari e metteteli da parte. Con lo stesso procedimento fate cuocere le capesante per circa 3 o 4 minuti. Togliete dall’acqua e trasferitele in una ciotola con i calamari. Sempre con lo stesso procedimento fate cuocere i gamberi (circa 3 minuti), toglieteli dall’acqua e tagliateli a metà in senso orizzontale. Aggiungeteli alla ciotola con i calamari e le capesante. Fate cuocere le vongole e le cozze sempre a vapore fino a che risultino tutte aperte (circa 5 minuti). Aggiungetele alla ciotola di frutti di mare. Rimuovete il contenitore forato dalla pentola e immergete il polpo direttamente nell’acqua, aggiungendone se necessario un po’, per coprirlo completamente. Portatee ad ebollizione, poi abbassate e fate cuocere per circa 40-50 minuti. Mentre il polpo cuoce, eliminate le code dei gamberi e tagliate tutto il pesce a piccoli pezzi. Trasferite il polpo in una ciotola e sciacquatelo sotto l’acqua fredda fino a quando il polpo risulta completamente raffreddato. Usate le dita o un piccolo coltello per rimuore la pelle del polpo, eliminate anche la testa. Tagliate il polpo in piccoli pezzi di circa 2 cm e aggiungetelo alla ciotola con gli altri frutti di mare. Condite con prezzemolo, aglio, il succo di limone, la cipolla, il sedano e l’olio d’oliva. Mescolate bene. Regolate di sale e aggiungete una generosa manciata di pepe. Conservate in frigo fino al momento di servire. Servire freddo.

BUON APPETITO ^_^

©2012 lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

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