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Torta alla crema di limone di Benedetta Parodi – I Menu di Benedetta

…oggi ho provato questa ricetta di Benedetta Parodi, ideale per chi è intollerante ai latticini, preparata con una una crema pasticcera e una pasta frolla senza latte o burro…

Torta alla crema di limone di Benedetta Parodi - I Menu di Benedetta Le ricette di PaolinaINGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
– 200 gr di farina
– 100 gr di fecola
– 120 gr di zucchero
– 10 gr di lievito
– 2 uova
– 100 ml di olio di semi
– 100 ml di latte di mandorle
– la scorza di ½ limone
Per la crema pasticcera:
– 70 gr di zucchero
– 1 uovo
– succo di 1 limone
– scorza di ½ limone
– 25 gr di fecola di patate
– 200 ml di latte di mandorle
– 2 cucchiai di marmellata di limone
– zucchero a velo qb

COME SI PREPARA:
Per la frolla: mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, fecola, zucchero, lievito e mescolate, poi le uova e l’olio di semi, amalgamate tutto e aggiungete il latte di mandorle e la scorza grattugiata di 1/2 limone. La frolla deve rimanere morbida come una crema. Stendete metà dell’impasto in una tortiera imburrata e infarinata, poi andrà messa la crema pasticcera e sopra l’altra metà della frolla.
Per la crema: in un tegame unite lo zucchero, l’uovo, il succo di limone, la scorza di 1/2 limone, la fecola di patate e il latte di mandorle un poco alla volta. Mettere il tegame sul fuoco e fate raddensare finché avrà raggiunto una consistenza un po’ più densa della frolla. Una volta raffreddata aggiungete la marmellata, mettetela sopra il primo strato di frolla, lasciando i bordi liberi, finite con il resto della frolla, spalmatela bene e mettetela in forno a 170° per 50 minuti. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.

…presto vi posterò anche il video…

BUON APPETITO ^_^

©2012 lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

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  1. Ciao! ti ho nominato al ” Versatile Blogger Awards”…spero ti faccia piacere:)

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