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Stecche di pane senza impasto No-Knead Bread (ricetta di Jim Lahey)

Variante del Pane senza impasto, OTTIME ANCHE FARCITE..!!!

Stecche di pane senza impasto No Knead Bread ricetta di Jim Lahey le ricette di PaolinaINGREDIENTI:
– 500 gr di farina 0
– 400 gr di acqua
– 1 gr di lievito di birra liofilizzato o 1/10 del cubetto di lievito di birra
– 1 cucchiaino raso di sale
– 1 cucchiaino raso di zucchero
– olio di oliva qb
– sale grosso qb

COME SI PREPARA: In una ciotola grande unite la farina con il sale, lo zucchero, poi versate il lievito e infine l’acqua e date una mescolata veloce giusto per far amalgamare il tutto. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 16/18 ore a temperatura ambiente (20° circa). Trascorso il tempo previsto, il composto si presenterà con delle bollicine di aria. Infarinate una spianatoia, rovesciatevi il composto e ripiegatelo su se stesso dai 4 lati, uno alla volta. Ripetete l’operazione 2 volte. Riponete l’impasto in un canovaccio ben infarinato, avendo cura di riporlo dalla parte delle pieghe, spennellatelo molto delicatamente con l’olio, cospargete con un po’ di sale grosso, chiudete il canovaccio e lasciate riposare per 2/3 ore. Trascorso il tempo necessario, l’impasto sarà raddoppiato. Dividetelo in 4 parti con una spatola tagliente. Allungate ogni pezzo e disponetele  su una teglia da forno, spennellatele con olio, cospargete ancora con un pizzico di sale grosso e infornate in forno già caldo a 250 ° per 20 minuti. Toglietele dal forno e fate raffreddare.

Stecche di pane senza impasto No Knead Bread ricetta di Jim Lahey le ricette di Paolina2BUON APPETITO ^_^

©2012 lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

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  1. Ho letto altre volte di questa ricetta e devo dire che mi incuriosisce molto. Mi sa che la devo provare al più presto!

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