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Crescia o Torta di Pasqua al formaggio

Crescia o Torta di Pasqua al formaggio©lericettedipaolinaINGREDIENTI:
– 500 gr di farina 0
– 150 gr di parmiggiano grattugiato
– 150 gr di olio extravergine di oliva
– 150 gr di latte tiepido
– 5 uova
– 100 gr di pecorino a cubetti
– 1 cucchiaino di zucchero
– 10 gr di sale
– pepe qb
– 1 bustina di Lievito di birra disidratato

COME SI PREPARA:
Sciogliete lo zucchero nel latte tiepido, mettete nel mixer la farina, il parmigiano, il lievito, e il latte nel quale avrete sciolto lo zucchero e impastate; unite le uova a temperatura ambiente, una alla volta, il pepe macinato e il sale. Aggiungete l’olio a filo e quando (dopo almeno 10 minuti) il composto sarà ben amalgamato, unite il pecorino tagliato a cubetti. Rovesciate l’impasto su di una spianatoia, e formate velocemente una palla.
Ponete l’impasto con la parte più liscia verso l’alto in uno stampo tondo dai bordi alti precedentemente imburrato e ricoperto con la carta forno.  Spennellate la superficie della crescia con il burro e  lasciate lievitare a circa 30° per 2 ore e mezza o fino a che l’impasto non sarà cresciuto da arrivare al bordo superiore dello stampo. A questo punto infornate in forno già caldo a 180° per circa 50-60 minuti, posizionando preventivamente in un angolo della grata una ciotolina con dell’acqua fredda. Trascorso il tempo indicato, per verificare la cottura, fate la prova stecchino e se quest’ultimo fuoriesce completamente asciutto, la crescia è pronta. Togliete dal forno e dallo stampo e lasciatela raffreddare su di una griglia.

BUON APPETITO ^_^

©2012 lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

Grazie Laura per avermi mandato la foto della tua CRESCIA venuta BENISSIMO direi..! ^_^
Laura Crescia torta al formaggio le ricette di Paolina

»

  1. salve, sono incuriosita dalla bella ma soprattutto buona ricetta ma negli ingredienti non vedo le quantità del pecorino tagliato a cubetti , aspetto risposta e grazie

    Rispondi
  2. Grazie a te… La torta ha avuto un successone!!! Ho raddoppiato la dose degli ingredienti perché eravamo tanti ed è venuta perfetta!!! Sicuramente la farò ancora 👍😜😜😀😀

    Rispondi

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