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PIZZA MARGHERITA leggerissima

Questa è una ricetta trovata sul sito dell’EXPO e provata per voi : BUONISSIMA ^_^

Pizza_margherita_leggerissima_©lericettedipaolinaINGREDIENTI:
– 300 gr di Farina 0
– 200 gr di Farina Manitoba
– 300 ml di Acqua
– 7 gr di Lievito di birra disidratato
– 2 cucchiai da tavola di Olio extravergine d’oliva
 – 1 cucchiaio da tè di Sale
– 1 cucchiaio da tè di Zucchero
 Passata di pomodoro qb
– 200 gr di Mozzarella
– 1 ciuffo di Basilico
– 1 pizzico di Origano essiccato 

COME SI PREPARA:
Disponete le farine  in una ciotola capiente, aggiungete il lievito di birra disidratato e lo zucchero (o il miele) iniziando ad impastare con metà dell’acqua indicata in ricetta, tiepida. Se preferite usare il lievito di birra fresco, dovete scioglierlo in acqua tiepida e poi aggiungerlo alle farine. Sciogliete il sale nella restante acqua. Versate l’acqua salata nell’impasto e continuate ad impastare aggiungendo, infine, l’olio. Questa operazione è molto importante, il sale va sempre aggiunto separatamente dal lievito e, in questa fase dell’impasto, non deve mai entrare in contatto diretto con quest’ultimo. Lavorate la palla ottenuta a lungo ed energicamente, per circa 10 minuti. Quindi trasferirla in una ciotola di vetro capiente e leggermente unta, e coprirla con un canovaccio.
Lasciate lievitare in luogo tiepido e privo di correnti d’aria fino al raddoppio. Ci vorrà circa un’ora – un’ora e mezza, a seconda della temperatura ambientale. Una volta raddoppiato l’impasto, dividetelo in pagnotte e lasciatele lievitare ancora per circa 30 minuti. Stendete le pizze con le dita o con un mattarello, a seconda dello spessore che si vuole ottenere, infarinando la spianatoia. Lasciate riposare le pizze una decina di minuti, quindi condite a proprio piacimento. La mozzarella andrà aggiunta a metà cottura, e non insieme agli altri ingredienti, altrimenti si seccherà.  Cuocete in forno statico al massimo della potenza (250 gradi) per pochi minuti.
BUON APPETITO ^_^

©lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

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