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Crostata al cioccolato con pasta frolla alla ricotta (senza uova)

Ho provato questa ricetta che ho trovato su blog.giallozafferano.it e devo dite che è SUPERSQUISITA…

le-ricette-di-paolina-crostata-al-cioccolato-con-pasta-frolla-alla-ricotta2INGREDIENTI

per la frolla alla ricotta:
– 250 gr di ricotta di mucca
– 250 gr di farina 00
– 100 gr di burro
– 100 gr di zucchero a velo
– mezza bustina di lievito per dolci
– un pizzico di sale

per la crema la cioccolato:
– 180 gr di cioccolato fondente
– 80 gr di burro
– 3 uova
– 100 gr di zucchero
– 3 cucchiai di farina
– 150 gr di panna liquida

COME SI PREPARA

Nel robot da cucina versate la farina, il pizzico di sale, lo zucchero, il lievito e il burro a pezzetti. Avviate il robot alla massima velocità per polverizzare il burro, poi aggiungete la ricotta e riavviate il robot per ottenere una bella palla di impasto liscia e omogenea. Mettete in frigo la pasta frolla ottenuta e fatela riposare per un’ora.
Nel frattempo preparate il ripieno al cioccolato:
fondete insieme in un pentolino a bagnomaria il burro e il cioccolato a pezzi.
In una terrina montate le uova con lo zucchero, lavoratele fino a farle diventare spumose e aggiungete poco per volta la farina. Versate poi il cioccolato freddo, la panna liquida e mescolate bene  per ottenere una crema omogenea.
Stendete i 2/3 della pasta frolla in una teglia da crostata di 24/26 cm diametro, versate il ripieno, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e con la pasta rimasta preparate le striscioline di pasta per decorare la crostata.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti fino a completa doratura della pasta. Appena raffreddata spolverate con abbondante zucchero a velo.

BUON APPETITO ^_^

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©lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

 

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