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Pane di grano duro di Gabriele Bonci – la Prova del Cuoco martedì 18 settembre 2012 –

INGREDIENTI:
– 1 Kg di farina di grano duro
– 7 gr di lievito di birra
– 800 ml di acqua
– 12 gr di sale

COME SI PREPARA:
in una ciotola di vetro impastate la farina con l’acqua il lievito e successivamente il sale.
trasferite l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo tanto girandolo spesso su se stesso. A questo punto trasferitelo in una ciotola oleata  lasciatelo lievitare per 7/8 ore. Una volta lievitato dividete l’impasto in 2 pagnottine, mettetele su di un canovaccio infarinato, copritele e lasciatele lievitare ancora per 2 ore. Trascorso il tempo necessario prendete le pagnottine e trasferitele su una teglia oleata che metterete in forno preriscaldato a 250° e successivamente abbassato a 160° una volta infornate. Fate cuocere per 50 minuti circa e …

BUON APPETITO ^_^

( la ricetta originale del maestro Bonci prevede anche l’utilizzo di pomodorini, capocollo e insalatina per farcire… una volta raffreddato il pane,  tagliatelo a metà e farcitelo con i pomodorini, il capocollo , l’insalatina e un filo d’olio extravergine d’oliva.)

©2012 lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

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