questa è una ricetta di Natalia Cattelani andata in onda durante una puntata del programma La Prova del Cuoco del 6 Maggio 2013…
INGREDIENTI:
– 400 gr di farina
– 200 gr di zucchero a velo
– 150 gr di burro
– 150 gr di latte intero
– 3 uova
– 1 bustina di lievito per dolci
– buccia e succo di limone bio
– 100 gr di lamponi
– 50 gr di zucchero
– succo di mezzo limone
per decorare
– 200 gr di zucchero a velo
– 20 gr di burro sciolto
– 2/3 cucchiai di acqua
– fiori commestibili
– 50 gr di lamponi
COME SI PREPARA:
Mettete nel mixer lo zucchero a velo, il burro, le uova, il latte, la buccia grattugiata e il succo di un limone, amalgamate, poi unite la farina e frullate tutto. Per la salsa ai lamponi frullate i lamponi con lo zucchero e il succo di mezzo limone, passateli al colino e fate cuocere per rassodare la salsa così da ottenere una confettura di lamponi. Dividete l’impasto del plum cake mettendone 1/3 in una ciotola a cui unite la salsa di lamponi, 1/3 di lievito, versate questo impasto rosso in una teglia da 20 x 26 cm e fate cuocere per circa 10-12 minuti in forno a 180°. Al termine della cottura fate intiepidire e con uno stampino ritagliate tanti cuori. Prendete uno stampo da plum cake da 26 cm, imburrato e infarinato, mescolate al resto dell’impasto bianco il lievito rimasto, versate 1 cm di impasto, sistematevi perpendicolarmente i cuori al centro, per tutta la lunghezza e con attenzione versare sopra il resto dell’impasto. Fate cuocere il plum cake in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti). Sfornate e fate raffreddare, poi togliete il dolce dallo stampo. Nel frattempo preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il burro fuso e l’acqua. Arricchite la decorazione del dolce con lamponi e fiori commestibili.
BUON APPETITO ^_^
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Che bello! Proprio ieri ho acceso la tv sul finale della prova del cuoco ed ho visto questa bella torta senza sapere come l’avessero fatta! Mi sei stata molto di aiuto!
^_^