Ravioli di pasta di fave di Alessandro Borghese – Cucina con Ale 8 gennaio 2013

questa è una ricetta di Alessandro Borghese andata in onda su Real Time martedì 8 gennaio 2013 durante il programma Cucina con Ale…

Ravioli di pasta di fave di Alessandro Borghese - Cucina con  Ale Le ricette di PaolinaINGREDIENTI (per 4 persone):
– 350 gr di farina
– 150 g di purè di fave
– 1 uovo
– 250 g di cicoria di campo bollita
– 1 spicchio d’aglio
– peperoncino
– 600 gr di patate dolci americane
– 600 ml di brodo vegetale
– 1 porro
– sale
– pepe
– olio extra vergine

COME SI PREPARA:
Mettete a cuocere con un po’ d’olio il porro affettato sottilmente. Ripassate la cicoria con aglio, olio e peperoncino quindi trasferitela in un piatto, tagliatela e lasciatela raffreddare. Tagliate sottilmente le patate e aggiungetele al porro, coprite col brodo e lasciate cuocere. Impastate la farina con l’uovo e la purea di fave. Mettete l’impasto in frigo a freddare. Prendete l’impasto dal frigo e stendete una sfoglia che ritagliate a strisce sulle quali posizionate mucchietti di cicoria. Richiudete con un’altra striscia di pasta, ritagliate i ravioli e fateli cuocere in acqua bollente. Frullate le patate cotte col porro e il brodo. Scolate i ravioli di pasta di fave e impiattateli sulla crema di patate americane. Condite con olio e pepe.

BUON APPETITO ^_^

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