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Pizza Margherita impasto veloce LIEVITA IN 30 MINUTI

Impasto di Sergio Barzettivedi le altre ricette
Pizza impasto veloceINGREDIENTI (per circa 2 teglie da forno):
per la pizza
– 1 kg di farina OO
– 600 ml di acqua tiepida
– 20 gr di lievito di birra
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 10 gr di sale
– 1 pizzico di zucchero
per il condimento
– mozzarella qb
– salsa di pomodoro qb
– olio
– sale
– origano

COME SI PREPARA:
Preparate l’impasto per la base della pizza: aggiungete alla farina l’acqua tiepida in cui avrete fatto sciogliere il lievito di birra, l’olio il sale,  lo zucchero impastate fino a rendere l’impasto omogeneo e lasciate lievitare per almeno 30 minuti ad una temperatura di 30°, finché raddoppierà di volume. Stendetela su una teglia da forno oliata e lasciatela riposare per circa 10 minuti, poi condite con la salsa di pomodoro, olio, sale e origano e infornate in forno preriscaldato a 250° per 10 minuti. Quando avrà i bordi leggermente dorati, togliete dal forno, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e infornate nuovamente per qualche minuto, finché la mozzarella sarà filante.
Io ho provato la margherita ma potete condirla a vostro piacimento.

BUON APPETITO ^_^

©lericettedipaolina. Tutti i diritti riservati.

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  1. la pizza fatta lievitare velocemente è indigeribile. la pasta deve crescere lentamente perchè deve maturare. almeno 3 ore di lievitazione.

    Rispondi
    • Ciao Massimo,
      questa è una ricetta del grande Sergio Barzetti, uno dei maestri di cucina della Prova del Cuoco, io l’ho provata e la pizza è venuta buonissima e leggerissima..! PROVARE PER CREDERE ^_^

      Rispondi

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